Рамзесочка

Автор: Рамзесочка
Бета: Levana
Автор обложки: DariSon
Предупреждения: АУ, ООС, Вставка
Персонажи: Чарли Мэтисон, Себастьян( Басс) Монро
Статус: Завершен
Описание: Небольшая вставка в 10-ю серию. Майлз, Нора и Чарли оказались в Филадельфии несколько раньше чем в сериале. Майлз оставил племянницу без присмотра, и у нее появился план


Чарли огляделась, она поверить не могла, что все получилось. Оказавшись в личных покоях генерала Монро, она осознала, что вовсе не рассчитывала на успех. Когда Майлз ушел в город, Нора тоже воспользовалась ситуацией и назначила встречу с кем-то из местных. Аарон уснул, только Чарли никак не могла заставить себя усидеть на месте. Киплингу как раз прислали сообщение, прочитав которое, майор схватился за голову. Он должен был проверить какую-то девицу на благонадежность, а потом отправить ее в спальню к генералу Монро. Но со всеми незваными гостями и напастями Киплинг совсем забыл об этом, а теперь страшно беспокоился, как объяснит Бейкеру, чем он таким важным был занят. Тут Чарли и вспомнила о плане Дрекселя. У нее даже сохранились платье и заколка-стилет, девушка носила их с тех пор в рюкзаке. Самым сложным оказалось уговорить Кипа рискнуть - тот боялся реакции Майлза. Но соблазн избавиться от Монро чужими руками оказался слишком велик. И вот она здесь, но сейчас план уже не кажется таким безупречным. Войти оказалось не сложно, а вот удастся ли ей выйти отсюда живой? Солдаты говорили о генерале с почти собачьей преданностью, вряд ли им понравится найти труп своего командира.
Монро задерживался, Чарли ждала больше двух часов и уже не знала, куда себя деть. Она даже просмотрела несколько книг.
Аарон был бы рад, что я читаю, – почти развеселилась девушка.
Тут ей в голову пришла спасительная мысль - а что если просто попроситься домой? Генерала все нет, у нее еще есть шанс. Но за дверью раздались шаги, заставившие Чарли устыдиться своего малодушия.
Охрана приветствовала генерала. Чарли услышала, как доложили о ней.
– Девушка? – в голосе Монро послышалось недоумение.
– Вы ее не ждали? – охранник забеспокоился. – Но майор Киплинг…
– Не переживайте, капрал, Киплинг действительно предупреждал о ней. Но боюсь, мне придется разочаровать нашу гостью. Она не ко времени.
– Разрешите сказать, сэр?
При звуке этого голоса Чарли вздрогнула, если капитан Бейкер зайдет в комнату, для нее все будет кончено.
– Что ты хотел, Джереми? – поинтересовался Монро.
– Киплинг говорил, что эта девица – настоящая красотка и давно от вас без ума. Может быть, стоит дать ей шанс? Вам нужен отдых.
– У меня много дел, война с Джорджией не за горами, мне сейчас не до любви, – сухо возразил генерал, – возможно, позже, если она и правда настолько хороша, мы снова встретимся. А сейчас я намерен лечь спать. Один.
Капитан больше не стал спорить. Чарли с облегчением поняла, что он ушел, а Монро собирается отправить ее домой. Сейчас девушке уже не было стыдно за свой страх, скорее она злилась на собственную глупость - ее план был провальным с самого начала. Да и чего ждать от идеи сумасшедшего наркобарона? Стоит радоваться, если удастся уйти без проблем.
Тем временем Монро открыл дверь и вошел в комнату.
– Кажется, мне лучше уйти, генерал, – Чарли смущенно улыбнулась и опустила глаза, стараясь скрыть облегчение.
Монро молчал, с интересом разглядывая девушку, потом неторопливо приблизился к ней.
– Извини, не стоило обсуждать всё это, зная, что ты можешь услышать, – его голос звучал так тихо и вкрадчиво, что Чарли насторожилась.
– Я передумал, – генерал улыбнулся, – хочу, чтобы ты осталась.
Девушка застыла, ей казалось, что время остановилось, а она словно увязает в панике, как в трясине.
Генерал снял ремень и положил кобуру с пистолетом на журнальный столик, он продолжал что-то говорить, кажется, это были комплименты, но Чарли не слушала. У нее не осталось выбора, она должна убить его. Дальше все было как в тумане, девушка вынула заколку, освобождая непокорные волосы. Монро не сводил глаз с ее лица. В ту же секунду Чарли замахнулась, пытаясь ударить его. Но ничего не вышло, генерал легко перехватил ее руку и отобрал нож. Чарли казалось, что она покинула собственное тело и наблюдает за происходящим со стороны. Страха почти не было, лишь тупая покорность судьбе. Какая-то ее часть хотела закричать, упасть на колени, моля о пощаде, но девушка стояла, гордо подняв голову и ожидая неминуемых последствий.
Монро выдвинул ящик комода и бросил туда нож.
– Кто прислал тебя сюда и помог пройти проверку? – генерал заговорил, и ее иллюзорное спокойствие рассыпалось, как карточный домик, ужас вернулся, сжимая сердце.
–Я ничего не скажу, зовите уже охрану, – Чарли удивилась ровному звучанию собственного голоса.
Монро нахмурился:
– Стоит поднять шум, и твой сообщник получит фору. Нет, пусть успокоится, а мы пока побеседуем. Как тебя зовут… – он сделал паузу, – на самом деле?
Она смерила его высокомерным взглядом и промолчала.
–Ладно, – генерал усмехнулся, – считаешь себя героиней, хорошо. Но у тебя еще есть выбор. Ты можешь сказать, кто из моего окружения предатель, и тогда я тебя отпущу.
Чарли бросила на него недоверчивый взгляд.
– Я дам тебе свое слово, – заметив ее реакцию, продолжил мужчина, – даже твои друзья не могут утверждать, что я когда-нибудь его нарушал.
– Мне нечего сказать, – девушка упрямо покачала головой.
Монро смотрел на нее со смесью изумления и гнева. Чарли поежилась, не осознавая - от холода или от ужаса, внушаемого пристальным взглядом генерала.
– Тогда, если ты настаиваешь, мы займемся тем, для чего ты предположительно пришла сюда.
Девушка не сразу поняла, о чем речь, но тут Монро грубо притянул ее к себе, властно накрывая ее губы своими. Чарли отчаянно забилась, пытаясь вырваться. Паника захлестнула ее, мешая мыслить здраво. Наконец генерал отпустил девушку, насмешливо наблюдая, как она отступает. Чарли споткнулась и почти упала на кровать. Монро снова сделал шаг к ней, и тогда она не выдержала и зарыдала, отчаянно, как ребенок, не думая, как при этом выглядит и почти захлебываясь слезами.
Генерал замер, он ожидал интересной игры, схватки, даже притворных слез, но не настолько бурной реакции. Монро не смог скрыть раздражения:
– Повстанцы, что, совсем с ума сошли – использовать девчонку в роли Далилы?
Чарли подняла голову и удивленно посмотрела на него.
– Да, совсем забыл, – он усмехнулся, – ваше поколение слабо разбирается в истории.
Девушка снова всхлипнула.
Генерал растерялся. Кажется, он проиграл. Хотел немного ее напугать, и видимо перестарался.
– Успокойся, – он налил виски в стакан и поднес к ее губам, – пей.
Девушка послушалась. Она уже поняла, что в определенном смысле ей ничего не угрожает и почти затихла. Монро задумался. Нужно было решать. Если сейчас вызвать солдат, без шума обойтись не удастся. К тому времени, как она заговорит, предатель успеет ускользнуть. А ведь это кто-то из его ближайших друзей. Он должен узнать кто. Но где-то в глубине души генерал понимал, что просто не хочет отдавать девчонку палачам. Это было то же самое чувство, из-за которого он передумал отсылать ее, его влекло к этой девушке. Она не была эталоном красоты, но, глядя на нее, Монро испытывал давно забытое волнение. С тех пор как он пришел к власти, женщины прохода ему не давали, он давно устал от их внимания. Возможно, впервые увидев эту девушку, он смутно почувствовал, что она другая. Даже попытка убить его не сделала ее менее привлекательной.
– Так почему ты готова рисковать собственной жизнью, чтобы убить меня? – Монро решил попробовать разговорить ее.
Чарли бросила на него быстрый взгляд, она не могла ответить. Если генерал догадается, кто она, им никогда не спасти Денни.
– Не хочешь отвечать? – он улыбнулся. – Тогда, может быть, раскроешь другую страшную тайну и назовешь свое имя? Тоже нет? Твое молчание само по себе говорит о многом.
Генерал подошел к окну. В небе уже светила луна.
– Получается, если я пойму кто ты, то узнаю имя предателя. Вы в родстве?
Он резко обернулся и увидел направленное на него дуло пистолета. Девчонка угрожала его же собственным оружием.
– Ну что же, стреляй, – Монро сделал шаг к ней.
– Не подходи, – ее голос дрожал.
– Как считаешь, сколько ты проживешь после этого выстрела? – Еще шаг. – Не говоря уже о том, что ты убьешь безоружного человека, ненависть к которому даже не способна объяснить.
Он был уже совсем близко, дуло пистолета упиралось прямо ему в грудь.
– Так стреляй, что же ты медлишь?
Девушка вздрогнула, ее глаза снова наполнились слезами, она не могла заставить себя спустить курок. Монро взял ее за руку, отводя оружие в сторону.
– Ты настолько боишься, что я узнаю твое имя? – в его голосе прозвучали усталость и разочарование.
Чарли с ужасом смотрела на мужчину. Еще немного и он догадается. Она хотела жить, хотела помочь Майлзу спасти Денни. И ласки чудовища сейчас не казались ей слишком высокой ценой за всё это. Ей всего лишь нужно немного времени.
Девушка разжала пальцы, позволив пистолету упасть на ковер, и сделала шаг навстречу генералу.
***
Чарли проснулась внезапно, не сразу осознав, где находится. Но реальность жестоко вторглась в ее память, разрушая остатки сна. Она осторожно повернула голову, разглядывая спящего рядом мужчину. Сейчас он уже не казался ей чудовищем, ее тело слишком хорошо помнило нежность его прикосновений. Чарли вспыхнула от стыда. Сейчас Майлз и Нора уже должны знать, где она. Они наверняка вернулись. А Монро, проснувшись, снова станет безжалостным врагом.
В дверь громко постучали. Девушка быстро отвернулась, притворяясь спящей. Монро приподнялся.
– В чем дело? – хрипло спросил он.
Ему сообщили, что пришел майор Невилль. Генерал осторожно выбрался из кровати, явно стараясь не потревожить девушку. Это проявление заботы удивило ее. Когда Монро вышел, Чарли про себя досчитала до трехсот. Потом встала и быстро оделась. Это был ее единственный шанс. Она осторожно выглянула из комнаты, капрал равнодушно посмотрел в ее сторону, не делая попыток задержать. Чарли направилась к выходу, отчаянно сдерживая желание бежать. Ей удалось без всякого труда покинуть резиденцию генерала.
Покружив по улицам, Чарли добралась до дома Киплинга. Майор вздохнул с облегчением, увидев ее. Майлз отправился выручать племянницу, пригрозив старому другу немыслимыми бедствиями, если с ней что-то случится.
– И о чем ты только думала? – Нора порывисто обняла ее.
– Но ведь ничего не произошло? – Чарли вымученно улыбнулась. – Генерал чем-то очень занят, и меня почти сразу выставили вон. Я просто заблудилась. Надо как-то предупредить Майлза.
Нора задумчиво посмотрела на нее, но ничего не сказала. В этот момент в дом ворвались люди Невилля.
***
Итак, Майлз в городе. Пришел спасать племянника. Ну что же, он давно его ждал.
Монро вернулся к себе, караульные вытянулись по струнке.
– Ваша гостья, сэр, – капрал выглядел виноватым, – она ушла. Вы ведь не оставляли распоряжений на ее счет.
– Ничего страшного, солдат, – перебил генерал, – я вернулся не ради нее. Просто забыл кое-что.
Он вошел в спальню. Тут все еще царил беспорядок, навевая воспоминания о прошедшей ночи. Кого он обманывает - он все-таки надеялся, что девушка еще здесь. Генерал усмехнулся, наверняка она только притворялась спящей и сбежала сразу, как он ушел. Ну что же, он всё равно не знал, как с ней поступить. А сейчас у него и так полно проблем. Да и куда она денется? Это его город. Когда разберется с Майлзом, если все еще будет думать о ней, то просто прикажет разыскать и привести обратно.
Доставили записку от Невилля. Пора было отправляться к Рейчел.
***
Чарли горячо обнимала брата, когда дверь открылась, и в комнату вошел Монро в сопровождении нескольких солдат. Рейчел напряглась. Чарли в отчаянии посмотрела на генерала, всё это было слишком для нее.
Монро на секунду замер, не сводя с девушки глаз.
– Привет, Шарлотта, приятно наконец познакомиться. Я – генерал Монро, – заговорил он.
Как же он сразу не понял, ведь все настолько очевидно. Знал же, что Майлз с племянницей идут сюда.
Монро поймал себя на мысли, что пытается что-то объяснить девушке, заставить ее понять, чего он добивается. Всё бесполезно. В ее глазах плещется ненависть. А Страуссер точно следует заданному плану, только Чарли снова всё меняет.
– Убей меня!
Монро понимает, сейчас она готова умереть, лишь бы не позволить ему осуществить задуманное. Как же трудно отвести от нее взгляд. Но он справится.
***
Бейкер что-то говорит, намекает, что необходимо покончить с Майлзом. Монро чувствует давно знакомое раздражение, Джереми стал слишком много себе позволять. Но он старый друг и соратник, поэтому генерал устало объясняет, почему нельзя убивать Майлза Мэтисона. Только капитан явно не убежден. Но какая собственно разница, главное, чтобы он исполнил приказ. Наконец Монро остается один. Он должен подумать. Что же, сейчас он даст Майлзу и Рейчел еще один повод ненавидеть себя.
Генерал уже собрался распорядиться привести к нему Чарли, когда послышались выстрелы, и караульный доложил о нападении.

@темы: Мое творчество", "Фанфики", "Революция", " Монро\Чарли